Anna Falchi Cocktail di Gamberi
Cocktail di Gamberi

Un antipasto sofisticato con una punta di casareccio, l'effetto è assicurato.

Ingredienti
  • Salsa rosa: 350 gr.
  • Gamberi: 400 gr.
  • Limone: un paio
  • Prezzemolo ed odori freschi: q.b.
  • Sale & pepe: q.b.
  • Insalatina verde: un piccolo cespo
Consigli

La salsa rosa la facciamo noi, in modo casareccio, non usiamo ketchup e neppure worcester sauce, ma semplicemente il concentrato di pomodoro, la salsina, 'a cunserva con tutti gli odori che offre la stagione, tritati finemente, se volete. Nella ricetta non l'ho messo, potete aggiungere anche un trito fino di peperoncino.

Difficoltà media Preparazione 15 min Cottura 30 min Dosi per 6 persone Costo medio
Preparazione

Per la salsa Rosa:
Mettere in un recipiente 200 gr. di maionese ben soda, 80 gr. di doppio concentrato di pomodoro, 1/2 bicchiere di Brandy, pepe macinato, un trito finissimo di erbette fresche, il succo di mezzo limone e la sua scorza grattata. Amalgamare tutto per bene per ottenere una salsa omogenea. Far riposare in frigo.

Per i gamberi:
In una casseruola con poca acqua bollente e convenientemente salata mettere i gamberi e far bollire per un paio di minuti. Una volta cotti, scolarli e farli raffreddare, sgusciarli tutti e mettere in frigo.

Per l'impiattamento:
Tagliare a listarelle sottili l'insalata e metterla sul fondo di una coppa di vetro. Nel frattempo avrete messo i gamberi sgusciati ed ormai freddi nella ciotola della salsa rosa. Dividete i gamberi così conditi in quattro calici. Decorate con un trito finissimo di erbette, una macinatina di pepe e una fettina di limone.

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